“Si te gusta el queso, podría ser una buena fuente de proteínas. Podría ser una buena fuente de calcio. Solo quieres comerlo donde no te excedas demasiado, porque puede acumularse rápidamente en términos de calorías”, dijo Lourdes Castro Mortillaro, dietista registrada y directora del NYU Food Lab.
¿Cuál es el queso es más saludable?
Ricota
Por cuestión de salud, la ricota es mejor. Castro y Emily Martorano, dietista registrada en el programa de control de peso, indican que es la más recomendable.
Las especialistas indican que la ricota, por su alta concentración de suero, es mucho más fácil de absorber: “La proteína de suero es una de las formas de proteína más absorbibles y contiene una gama muy amplia de aminoácidos”, dijo Martorano.
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“Así que esta es la mejor apuesta para alguien que busca desarrollar músculo, desarrollar fuerza y al mismo tiempo perder grasa y peso”.
Queso duro
Mortillaro explica que los quesos duros, como el parmigiano, pecorino o gouda, pueden ser muy saludables, pero con moderación.
Las Propiedades Nutricionales del Queso
El queso comparte casi la mayoría de las características nutricionales de la leche, por lo que es una fuente importante de calcio, proteínas y vitaminas. Su composición nutricional varía en función del contenido de agua que se utiliza en su elaboración. A menor cantidad de agua, mayor concentración de nutrientes por 100 gramos de queso.
El queso contiene proteínas, en cantidad superior que la leche, de alto valor biológico que ayudan a formar, reparar y mantener los tejidos del cuerpo.