Aunque quizá es más común que encuentres al laurel en la olla del guisado, sus hojas también han sumado popularidad en los remedios caseros, donde se promueve principalmente como una infusión con beneficios para la salud.
Al igual que otras especias como la canela y el clavo de olor, el laurel también se puede preparar en forma de té, con las hojas secas o frescas, ¿para qué se toma y qué tanto sirve en realidad?
El laurel (Laurus nobilis) es una hoja aromática mediterránea y pertenece a la familia de las lauráceas, hay varios tipos, principalmente el turco y el californiano, aunque igual hay una versión mexicana.
¿Qué beneficios tiene el té de laurel?
Rico en antioxidantes
Tiene muchos antioxidantes, es una buena fuente de minerales y fibra, además, tiene propiedades para la cicatrización de heridas, actividad antibacteriana, antiviral, antifúngico, analgésica, antiinflamatoria y más.
Una dieta rica en antioxidantes ayuda a combatir el estrés oxidativo en las células, lo cual se relaciona con enfermedades crónicas.
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![Beneficios del té de laurel](https://d3h3bmeuj906e6.cloudfront.net/wp-content/uploads/2024/06/BENEFICIOS-DE-TOMAR-TE-DE-LAUREL-RCV-1.jpg)
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Fortalece el sistema inmune
El laurel es una buena fuente de vitamina A, vitamina B6 y vitamina C. Todas estas vitaminas contribuyen a la salud del sistema inmunitario.
Contra la congestión nasal
El laurel es muy aromático, es capaz de ayudar a aliviar la presión de los senos nasales o la congestión nasal.
Podría ayudar contra malestar estomacal
tradicionalmente, el laurel se consume para ayudar contra varios problemas digestivos, flatulencia e hinchazón.
Ayudar a controlar el azúcar y el colesterol
Hay resultados contrarios sobre el efecto del laurel en el azúcar en la sangre.
Healthline cita un estudio de 2008, el cual encontró que las personas con diabetes que tomaron cápsulas de esta planta pudieron reducir y controlar sus niveles de glucosa y colesterol, quizá gracias a sus antioxidantes polifenoles.