La avena es una gran aliada para aumentar la masa muscular debido a su alto contenido de proteínas, hidratos de carbono de digestión lenta y grasas buenas.
Y dada la versatilidad de este cereal a la hora de consumirlo, se lo puede utilizar para preparar recetas dulces, como galletitas o barras energéticas, así como saladas como panes, sopas y albóndigas, o bien batidos para tomar después del entrenamiento.
Además, cuando se procesa en instalaciones que siguen normas específicas para evitar la contaminación cruzada, es apto para personas con intolerancia al gluten. Aunque debe ser certificado por los entes regulatorios locales.
Cómo se recomienda consumir avena para aumentar la masa muscular
En el mundo del fitness y la nutrición, la avena se convirtió en una opción ideal para mejorar el rendimiento físico y alcanzar las metas de entrenamiento de forma más efectiva.
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Y acerca de cuál es el mejor momento del día para incluir este cereal en la alimentación, los expertos en nutrición recomiendan el desayuno, ya que al combinarse con fuentes de proteínas como leche o yogur y frutas estará asegurada una buena dosis de nutrientes para un día activo y exitoso.
Algunos expertos aconsejan consumirla antes del ejercicio, ya que la digestión lenta de los carbohidratos complejos presentes en la avena garantiza un suministro sostenido de energía durante el entrenamiento.
Sin embargo, otros prefieren sumar avena a la dieta luego del entrenamiento para ayudar en la recuperación muscular y maximizar los beneficios del ejercicio.
Es que combinada con fuentes de proteínas, como polvo de proteínas y leche, crea un combo poderoso que no solo repone los niveles de glucógeno, sino que también proporciona los aminoácidos esenciales necesarios para la reparación y el crecimiento muscular.