Los arándanos se encuentran entre las principales fuentes de vitaminas, minerales y nutrientes que combaten enfermedades y pueden ayudar a reducir el riesgo de muchas afecciones relacionadas con la edad.
Entre ellas, el deterioro cognitivo es una de las que más preocupa a las personas en la actualidad, en un mundo donde la expectativa de vida aumenta y el desafío es lograr vivir la mayor cantidad de años libres de enfermedades
En ese sentido, tener una mente y una memoria “en forma” es clave. Y a esta altura ya es bien conocido por todos, que la alimentación es un factor fundamental de la buena salud física y mental.
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Según la médica psiquiatra nutricional, experta en cerebro y miembro del cuerpo docente de la Facultad de Medicina de la Universidad de Harvard Uma Naidoo, “comer alimentos que estimulan el cerebro puede disminuir significativamente el riesgo de desarrollar problemas neurológicos, mejorar la salud mental y ayudar a mantenerse alerta y concentrado”.
Los arándanos son ricos en potasio, magnesio, vitaminas C y K, fibra y prebióticos, carbohidratos que ayudan a promover un intestino sano, además, aseguran que el consumo de arándanos puede reducir el riesgo de ataque cardíaco.
Entre sus nutrientes beneficiosos se destacan los polifenoles, capaces de proteger a las células del cuerpo del daño causado por los radicales libres.